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2010. 4. 7. 20:00 요리작업일지
홍시 요구르트

                                                              Recipe by 손성희 / 요리사, 푸드 디렉터

작업 계기

냉동고에는 지난 가을부터 얼려져 먹지않고 있는 홍시가,
냉장고에는 만들어져 있긴 했으나 손 대지않는 요구르트가 있기에,
그 둘을 함께 소모할 수 있는 방법을 강구하다가 만들게 되었습니다.

재료 (200ml)

홍시 1개, 플레인 요구르트 3컵, 시럽 (설탕 2큰술, 물 2큰술)

만드는 과정
1. 시럽 재료를 냄비에 모두 넣고, 약한 불에서 젓지 말고 설탕이 녹을 정도로만 졸인다.
2. 홍시는 껍질과 씨를 제거해 시럽에 넣고 분쇄기에 넣어 곱게 간다.
3. 같은 홍시를 냉동실에서 1시간 정도 얼려 셔벗 상태로 만든다.
4. 홍시 셔벗과 요구르트를 컵에 담는다.



작업 소감

야식으로 그만입니다.
왜 이 홍시 요거트는 가공식품 레퍼토리로는 시판이 안 되는걸까를 계속 생각하게 합니다.
가을 말에 홍시를 잔뜩 사두고 냉동고에 얼린 후, 그 사실을 잊어버린
저희 집같은 많은 가정에게 추천하는 메뉴가 될 수 있겠습니다.











posted by johnjung