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2010. 1. 14. 14:40 요리작업일지
미역초무침

Recipe by 네이버 키친

작업 계기

아랫 사항이랑 같습니다.
된장미역죽을 만들고도 미역이 남아서요,..;;
아, 더불어, 하나도 안 쓴 650ml 양조식초도 어느새 6개월 정도의 유통기한을 남겨두고 있더라구요.
색깔도 탁해가지고 있는 게, 꽤나 마음에 걸려서 후딱 소비해야겠다는 생각을 하고 있어서,
그 2개를 동시에 소모할 방법인 '미역초무침'을 하기로 했습니다.

※ 레시피를 어떻게 적어야할지 모르겠습니다.
     그냥 대강 짐작으로 조리한 지라,...혹시 레시피가 궁금하신 분이 있을지 몰라,
     네이버의 미역초무침 조리법으로 대체합니다.

미역초무침 Recipe on 네이버키친
http://kitchen.naver.com/food/viewDetail.nhn?foodId=202&foodMtrlTp=DI

완성


작업 소감

저는 첨가채소로 무와 고추를 사용했는데요.
군대에서 얻은 습관대로 무채라기 보다는 거의 무스틱에 가까울 정도로 크게 잘랐네요.
고추도 급한대로 냉동고에서 얼린 고추를 이용했는데, 하필이면 그게 청양고추,..

그런 애로사항이 있었지만,
초 양념이 잘 되어서, 미역과 무는 맛있게 먹을 수 있었습니다.
그렇지않아도, 밑반찬으로 깍두기만 먹기도 살짝 지겨웠는데,
남는 재료로 후딱 조리해서, 식사에 곁들여서 먹을 수 있어 좋았습니다.

사실, 식초를 별로 좋아하지 않아요.
새콤한 맛은 잘 접하고 싶지 않기도 한데,
이렇게 조리해서 먹으니 먹을만 하네요.
또 다시 미역이 남게되면, 이렇게 조리해서 먹으면 되겠습니다.

아, 물론, 청양고추는 빼고요. :)
posted by johnjung